Aviso de Privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para BTC LATAM, S.A. DE C.V., sociedad responsable de “BTC BRAIN TREATMENT CENTER” en adelante “BTC”, por lo que queremos asegurarnos que nuestros pacientes conozcan las medidas que adoptamos a través de nuestra Unidad Especializada de Atención al Público, a cargo de María Gabriela Estrada Lavin, la cual es responsable de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de sus Datos Personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su reglamento, Lineamientos y demás normatividad aplicable como lo es la Ley General de Salud y su reglamento. La Unidad Responsable cuenta con el domicilio ubicado en Paseo de la Reforma 2608, Piso 7. Colonia Lomas Altas. Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11950, México DF., con un horario de atención de lunes a viernes de 9:00 am a 2:00 pm y de 4:00 pm a 7:00 pm; administrada directamente por María Gabriela Estrada Lavin y con dirección de correo electrónico contacto@braintreatmentcenter.com.mx Es muy importante hacerle saber que por la naturaleza de los servicios que se ofrecen, su información será tratada con carácter “sensible” en todo momento; de igual forma garantizamos la discreción y confidencialidad de la identidad de todos nuestros pacientes y su información clínica; por lo cual únicamente recabaremos los datos indispensables para el buen desarrollo de su tratamiento médico, solicitando su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso de privacidad para el tratamiento de sus Datos Personales; mismos que contaran con altas medidas de seguridad para evitar el uso no autorizado por su titular.

¿Para qué fines se recaban y se utilizan mis datos personales? Sus datos serán tratados para las siguientes finalidades:

1.- Finalidades Primarias. BCT tratará sus datos personales para llevar a cabo todas o alguna de las actividades necesarias para evaluar, diagnosticar, iniciar y seguir con el tratamiento brindado a través de la terapia denominada MRT, hasta el alta del paciente y posible seguimiento; así como para brindar un servicio psiquiátrico y/o psicológico integral; lo anterior incluye la elaboración de un expediente clínico por cada paciente en lo individual, que a su vez puede formar una base de datos médica o un expediente físico que contiene: datos generales, información relativa a su estado de salud actual, historia clínica, toda clase de estudios y pruebas de laboratorio preliminares, evaluaciones, notas y comentarios del médico responsable y técnico especialista a cargo del tratamiento, características del tratamiento terapéutico, características del tratamiento médico alópata, recetas médicas, reportes de evolución o respuesta del paciente ante la terapia, y en general el conjunto de documentos, escritos, gráficos e imagenológicos del paciente, necesarios para la prestación del servicio médico que se ofrece.

2.- Finalidades Secundarias. BTC podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguno o todas de las siguientes finalidades que no necesariamente derivan de la contratación de los servicios médicos ofrecidos por BTC; como puede ser para fines estadísticos, científicos y de investigación, procurando realizar antes un proceso de disociación del nombre del paciente o datos que lo puedan identificar plenamente. Una vez aclaradas las finalidades del tratamiento de sus datos personales, es importante indicar que todo o parte de la información contenida en el expediente clínico será transferido de forma electrónica a THE NEWPORT BRAIND REARCH LABORATORY GLOBAL LTD., con domicilio en E.U.A, 1601 Dove Street #299, New Port Beach, CA 92660, con teléfono (949) 851 3086 y dirección de correo electrónico info@braintreatmentcenter.com en adelante “NBRL”; para efectos de análisis, elaboración de informes, evaluación, control y seguimiento del tratamiento; sociedad que cuenta con el equipo tecnológico necesario para descifrar los datos que BTC requiere a efecto de brindar la terapia MRT a sus pacientes. BTC y NBRL asumirán las mismas obligaciones en cuanto al tratamiento y resguardo de sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad. Atendiendo a lo anterior, desde este momento el paciente (nombre completo como aparece en el IFE)_______________________________________________________________________________________________________________________________o bien, (nombre completo)__________________________________________________________ en mi carácter de tutor o representante legal del paciente, con dirección en_________________________________________________________________________ otorgo mi consentimiento expreso para que BTC, trate y realice la transferencia de todo o parte de la información contenida en el expediente clínico a NBRL, o subsidiarias autorizadas; para las finalidades antes referidas.

¿Qué datos personales se obtienen y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

A. Cuando se proporciona directamente por diversos medios; como puede ser al momento de solicitar una cita o acudir a nuestra clínica (s), desde la primera consulta en el momento de la evaluación, entrevista o interrogatorio; o durante su tratamiento. Los datos que de manera personal recabamos, pueden ser:

a. Datos de identificación y contacto del paciente, que incluye dirección completa, teléfono fijo y celular, correo electrónico, fotografía. Datos de identificación y contacto de los padres, tutores o responsables legales del paciente, dirección completa, teléfono fijo, celular y correo electrónico.

b. Datos generales, información relativa a su estado de salud actual del paciente, historia clínica, toda clase de estudios y pruebas de laboratorio preliminares, evaluaciones, notas y comentarios del médico responsable y técnico especialista a cargo del tratamiento, características del tratamiento terapéutico, características del tratamiento médico alópata, alergias, medicamentos que actualmente toma, recetas médicas, reportes de evolución o respuesta del paciente ante la terapia, y en general todo tipo de documentos, escritos, gráficos e imagenológicos del paciente, necesarios para la prestación del servicio médico que se ofrece.

B. Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; o bien vía telefónica. Los datos que recabamos por este medio pueden ser:

a. Datos de identificación y contacto del paciente, que incluye dirección completa, teléfono fijo y celular, correo electrónico, fotografía. Datos de identificación y contacto de los padres, tutores o responsables legales del paciente, dirección completa, teléfono fijo, celular y correo electrónico.

¿Qué otros datos personales sensibles se recaban?

BTC además de información personal sensible referente al estado de salud de nuestros pacientes, recaba en la mayoría de los casos información financiera o patrimonial del paciente o persona económicamente a cargo del mismo, para efecto de recibir y procesar los pagos respectivos. En relación con dichos datos personales, BTC se compromete a tratarlos bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y además requerimos de su consentimiento expreso, para efecto de su tratamiento, por lo que solicitamos que acepte que BTC obtenga, use, divulgue o almacene los mismos. En este sentido, si consiente que sus datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, firme aquí: Nombre completo del paciente _________________________________________________________________; o bien, (nombre completo)____________________________________________________________________________________________________________ (nombre completo), en mi carácter de tutor o representante legal del paciente, con dirección en________________________________________________________________________________________________________________________________________________ otorgo mi consentimiento expreso en relación con el tratamiento de mis datos sensible. Es importante puntualizar que, BTC NO recaba ni trata por medio alguno información que revele aspectos de origen racial o étnico, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

¿Cómo puedo limitar el uso o divulgación de mis datos personales?

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias; puede enviar un correo de solicitud a la siguiente dirección contacto@braintreatmentcenter.com.mx Si usted no manifiesta su negativa para dichas finalidades en un plazo de 5 días hábiles a partir de que se recabaron sus datos personales, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento con forme a la declaración de voluntad antes expresada. Reiteramos que todos sus datos personales, incluyendo sus datos sensibles, serán compartidos con NBRL o sus subsidiarias autorizadas, en virtud de que su análisis por parte de dichas entidades es indispensable para la prestación de nuestros servicios; por ello, requerimos de su consentimiento expreso para tratar y transferir dichos datos, de lo contrario nos veríamos impedidos a prestar o continuar prestando nuestros servicios. En este, sentido la revocación de su consentimiento implicaría que no le podamos seguir prestando los servicios médicos que nos solicitó, o la conclusión de su relación contractual con nosotros. Fuera de la hipótesis anterior, por ninguna circunstancia habrá divulgación o transferencia de datos personales a terceros no involucrados en tratamiento terapéutico o terceras personas no autorizadas expresamente por el paciente de los Datos Personales que recabemos.

¿Cuáles son los medios para ejercer mis derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de mis datos?

Acceso. Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted y condiciones de uso de las mismas, por lo que en cualquier momento, puede solicitar la información sobre los datos personales que BTC conserve en su expediente clínico o en sus bases de datos.

Rectificación. De igual forma, es su derecho solicitar la corrección de sus datos personales, en caso de que tenga algún error o se encuentre desactualizada, inexacta o incompleta.

Cancelación. Es el derecho que tiene a que eliminemos la totalidad o parte de sus datos en nuestras bases de datos o eliminemos su expediente cuando considere que los mismos, no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en las normativas de protección de datos.

Oposición. Finalmente, también tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Todos estos derechos son conocidos como ARCO y podrá hacerlos valer en cualquier momento, al igual que su derecho de revocar el consentimiento que hubiese sido otorgado con anterioridad y que hubiera sido necesario para el tratamiento de sus datos atendiendo a que en su mayoría, tienen el carácter de “sensibles”, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Lo anterior, se realiza mediante una petición, que se ingresa personalmente ante la Unidad Especializada de Atención al Público, cuyos datos aparecen al principio del presente aviso; o bien, enviando una petición o solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@braintreatmentcentger.com.mx poner dirección del encargado de atención al público. La petición se deberá ingresar mediante un escrito libre, sencillo y breve donde:

1) describa con precisión cual o cuales de los derechos ARCO desea ejercitar

2) indique respecto de que datos personales se desean ejercer los derechos antes precisados; es importante también

3) aportar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales respecto de los cuales se desea ejercer los derechos ARCO. De igual forma, es de suma importancia

4) acreditar correctamente su identidad como titular de los derechos; o en su caso, aportar los documentos que acrediten su representación legal (puede ser como tutor)

5) proporcionar dirección y

6) correo electrónico para efectos de enviar respuesta a la petición.

El plazo máximo de respuesta a su petición es de 20 días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, informándole sobre la procedencia o no de la misma, mediante el correo electrónico que nos fuere proporcionado al ingresar su petición. Cabe señalar que el ejercicio de sus derechos ARCO, o bien su derecho de revocación de consentimiento es gratuito, en el entendido que BTC podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envió o costos de reproducción de la información que solicite. En caso de ejercer el derecho de acceso a la información y haberse emitido resolución favorable, considerando que sus datos personales en su mayoría son sensibles, salvo casos de fuerza mayor, deberán ser entregados personalmente dentro de un plazo no mayor a 15 días siguientes a la fecha de respuesta; por lo que, en caso de que requiera la expedición de copias simples, es importante que así lo manifieste en su solicitud, a efecto de ser preparadas, calcular los costos de reproducción y comunicarle el lugar y horario donde se pondrán a su disposición. En estos términos el paciente tiene derecho a una copia de su expediente clínico integro a través de un profesional de la salud, que a efecto de dar seguimiento a su tratamiento se elabore y actualice en nuestra clínica. El acceso al expediente por terceras personas ajenas al paciente, únicamente tendrá lugar en el caso de que el paciente haya manifestado de forma escrita y expresa su consentimiento; o bien, mediante orden judicial o administrativa de autoridad competente. De igual forma, se le comunica que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales; como en el caso del expediente clínico el cual deberá permanecer en nuestro resguardo por un lapso mínimo de 5 años. De igual forma, usted deberá considerar que en ciertos casos, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicios que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros, según corresponda.

¿Existe seguridad en el tratamiento de mis datos personales?

Atendiendo a que la mayor parte de sus Datos Personales, tiene el carácter de información sensible, es nuestra obligación adoptar y mantener las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a nuestro alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado; si en cualquier caso existe alguna vulneración a nuestra seguridad que afecte de forma significativa sus derechos, será informado inmediatamente a fin de tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

¿Tiene alguna queja o denuncia por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si presume que sus derechos de protección de datos personales, han sido lesionados por alguna de nuestras conductas o resoluciones; agradecemos ingresar su petición correspondiente ante BTC, la cual será atendida con la mayor celeridad posible; asimismo ésta puede ser opcional a interponer queja o denuncia ante el INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales). Para mayor información visite www.ifai.org.mx

¿Puede haber modificaciones al presente aviso de privacidad?

BTC se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. Dichas modificaciones o actualizaciones siempre estarán disponibles al público a través de la página de Internet: www.braintreatmentcenter.com.mx

NOMBRE:_________________________________________________________________

FIRMA:__________________________________________________________________